Boeuf Stroganoff
Zartes Gericht mit Rinderlungenbraten und dazu am besten Nudeln oder beliebige Teigwaren.
Zutaten
- Menge
- Zutat
- 400 g
- Rinder Leber
- 2 EL
- Butter
- 150 g
- Champignon
- 1
- Essiggurkerl
- 2 EL
- Maizena (Maisstärke)
- 100 ml
- Schlagobers
- 1 EL
- Olivenöl
- 2 TL
- Paprika rot edelsüss gemahlen
- 2 Prise
- Petersilie
- 200 ml
- Rindsuppe
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 EL
- Weißwein
- 1
- Zwiebel
- 1 EL
- Maizena (Maisstärke)
Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Rinder Lungenbraten (45 Minuten)
- 1.
400 g Rinder Lungenbraten400 in rund 7mm schmale Streifen schneiden und mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 würzen und in
1 EL Olivenöl1 scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
1 Zwiebel1 schälen und fein hacken und im Bratenrückstand mit
etwas Butter0 goldbraun braten.
1 Essiggurkerl1 und
150 g Champignon150 in feine Streifen schneiden dazugeben und so lange mitrösten, bis das ausgetretene Wasser verdampft ist.
2 TL Paprika rot edelsüss gemahlen2 dazugeben und kurz mitrösten (nicht zu lange, damit der Paprika nicht bitter wird).
1 EL Weißwein1 und
200 ml Rindsuppe200 dazugeben. Nun das warmgestellte Fleisch wieder dazugeben und die Sauce zirka 5 Minuten einreduzieren lasse.
2 Prise Petersilie2 (fein gehackt) zugeben und mit
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1 abschmecken und
100 ml Schlagobers100 montieren (aufschlagen mit dem Schneebesen damit es lockerer und cremig wird). Zuletzt noch mit
1 EL Maizena (Maisstärke)1 verfeinern. Falls notwendig die Sauce mit etwas ersetzen binden.
Tipp
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 45 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0