Boeuf Stroganoff

Zartes Gericht mit Rinderlungenbraten und dazu am besten Nudeln oder beliebige Teigwaren.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 400 g
  • Rinder Leber
  • 2 EL
  • Butter
  • 150 g
  • Champignon
  • 1
  • Essiggurkerl
  • 2 EL
  • Maizena (Maisstärke)
  • 100 ml
  • Schlagobers
  • 1 EL
  • Olivenöl
  • 2 TL
  • Paprika rot edelsüss gemahlen
  • 2 Prise
  • Petersilie
  • 200 ml
  • Rindsuppe
  • 1 Prise
  • Salz
  • 1 Prise
  • Pfeffer
  • 1 EL
  • Weißwein
  • 1
  • Zwiebel
  • 1 EL
  • Maizena (Maisstärke)

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Rinder Lungenbraten (45 Minuten)
  • 1.
  • 400 g Rinder Lungenbraten in rund 7mm schmale Streifen schneiden und mit
    1 Prise Salz und
    1 Prise Pfeffer würzen und in
    1 EL Olivenöl scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    1 Zwiebel schälen und fein hacken und im Bratenrückstand mit
    etwas Butter goldbraun braten.
    1 Essiggurkerl und
    150 g Champignon in feine Streifen schneiden dazugeben und so lange mitrösten, bis das ausgetretene Wasser verdampft ist.
    2 TL Paprika rot edelsüss gemahlen dazugeben und kurz mitrösten (nicht zu lange, damit der Paprika nicht bitter wird).
    1 EL Weißwein und
    200 ml Rindsuppe dazugeben. Nun das warmgestellte Fleisch wieder dazugeben und die Sauce zirka 5 Minuten einreduzieren lasse.
    2 Prise Petersilie (fein gehackt) zugeben und mit
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer abschmecken und
    100 ml Schlagobers montieren (aufschlagen mit dem Schneebesen damit es lockerer und cremig wird). Zuletzt noch mit
    1 EL Maizena (Maisstärke) verfeinern. Falls notwendig die Sauce mit etwas ersetzen binden.

Tipp

  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 45 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0