Bifteki
Griechisches gebratenes gefülltes Hackfleisch.
Dazu Tzatziki, Reis, Gemüse, Ajvar, Pommes oder einfach nur Joghurt.
Vielleicht mit einer Metaxa Sauce.
Zutaten
- Menge
- Zutat
- Hackfleisch
- 500 g
- Rinder Faschiertes
- 1
- Zwiebel
- 2
- Knoblauchzehen
- 1
- Ei
- 100 g
- Joghurt natur
- 1 TL
- Thymian
- 1 TL
- Oregano
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2 EL
- Semmelbrösel
- 1 EL
- Petersilie
- 1 TL
- Gyros Gewürz
- 100 ml
- Olivenöl
- Füllung
- 100 g
- Feta (Käse)
- 1
- Tomate

Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Masse (15 Minuten)
- 1.
1 Zwiebel1 schälen und fein hacken und zusammen mit
500 g Rinder Faschiertes500 in eine große Schüssel geben. Weiters folgendes dazu geben
2 Knoblauchzehen2 (gepresst)
1 Ei1
100 g Joghurt natur100
1 TL Thymian1
1 TL Oregano1
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1
2 EL Semmelbrösel2 und
1 EL Petersilie1 Alles nun am besten mit den Händen gut durchkneten und 20 Minuten rasten lassen.- Füllung (10 Minuten)
- 2.
100 g Feta (Käse)100 in dünne Streifen schneiden und
1 Tomate1 in dünne Scheiben schneiden. Die Hackfleisch-Masse nun in 5 gleiche Portionen teilen und mit der Hand flachdrücken. Nun mit dem Käse und den Tomaten füllen und das Hackfleisch rundherum schließen.- Backen (15 Minuten)
- 3.
Die fertigen Hackfleisch-Stücke nun in einer Pfanne mit
200 ml Olivenöl200 auf mittlerer Hitze beidseitig braten.
Tipp
Das Hackfleisch kann auch im Backrohr bei 200°C gebacken werden.
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 40 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0