Bifteki mit Knoblauchsauce

Leichtes griechisches gebratenes gefülltes Hackfleisch.
Dazu ein Fladenbrot und Salat.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 250 g
  • Tatar (Rinderhack)
  • 2 Stk
  • Knoblauchzehen
  • 1 Prise
  • Salz
  • 1 Prise
  • Pfeffer
  • 1 Prise
  • Paprika rot scharf gemahlen
  • 0.25 TL
  • Oregano
  • 0.5 Bund
  • Petersilie
  • 1
  • Ei
  • 60 g
  • Schafskäse (Feta light)
  • 125 g
  • Joghurt fettarm
  • 75 g
  • Topfen mager (Speisequark)
  • 8 TL
  • Mayonnaise fettarm
  • 1 TL
  • Senf Estragon
  • 6 Stk
  • Tomaten
  • 2 Stk
  • Zwiebeln
  • 2 EL
  • Essig Balsamico hell
  • 6 TL
  • Gemüsebrühe
  • 1 Stk
  • Fladen Brot
  • 1 EL
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Masse (20 Minuten)
  • 1.
  • 250 g Tatar (Rinderhack) in eine Schüssel geben.
    1 Stk Knoblauchzehe schälen, pressen oder fein hacken und dazu geben.
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Paprika rot scharf gemahlen
    0.25 TL Oregano
    0.5 Bund Petersilie (fein gehackt) und
    1 Ei ebenfalls dazu geben und alle gut vermischen. Aus der Masse 10 ovale Fladen formen. Darauf jeweils 1 bis 2 kleine Stückchen vom
    60 g Schafskäse (Feta light) legen und mit der Masse ummanteln und zu einem flachen Laibchen formen.

  • Sauce (10 Minuten)
  • 2.
  • 1 Stk Knoblauchzehe schälen und pressen oder fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.
    125 g Joghurt fettarm
    75 g Topfen mager (Speisequark)
    8 TL Mayonnaise fettarm
    1 TL Senf Estragon und
    1 EL Petersilie verrühren und mit
    1 Prise Salz und
    1 Prise Pfeffer würzen

  • Salat (10 Minuten)
  • 3.
  • 6 Stk Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
    2 Stk Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden und dazu geben. Mit
    1 Prise Salz und
    1 Prise Pfeffer würzen. In einer weiteren kleinen Schüssel
    2 EL Essig Balsamico hell
    6 TL Gemüsebrühe und
    1 EL Petersilie vermischen und über den Salat geben und etwas einwirken lassen.

  • Bifteki (10 Minuten)
  • 4.
  • Die 'Bifteki' nun entweder in der Pfanne mit
    1 EL Olivenöl rund 10 Minuten durch braten oder grillen.

Tipp

Zum Füllen entweder Feta oder Schafskäse und eventuell Tomaten.
Das Hackfleisch kann auch im Backrohr bei 200°C gebacken werden.
  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 50 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0