Bifteki mit Knoblauchsauce
Leichtes griechisches gebratenes gefülltes Hackfleisch.
Dazu ein Fladenbrot und Salat.
Zutaten
- Menge
- Zutat
- 250 g
- Tatar (Rinderhack)
- 2 Stk
- Knoblauchzehen
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 Prise
- Paprika rot scharf gemahlen
- 0.25 TL
- Oregano
- 0.5 Bund
- Petersilie
- 1
- Ei
- 60 g
- Schafskäse (Feta light)
- 125 g
- Joghurt fettarm
- 75 g
- Topfen mager (Speisequark)
- 8 TL
- Mayonnaise fettarm
- 1 TL
- Senf Estragon
- 6 Stk
- Tomaten
- 2 Stk
- Zwiebeln
- 2 EL
- Essig Balsamico hell
- 6 TL
- Gemüsebrühe
- 1 Stk
- Fladen Brot
- 1 EL
- Olivenöl
Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Masse (20 Minuten)
- 1.
250 g Tatar (Rinderhack)250 in eine Schüssel geben.
1 Stk Knoblauchzehe1 schälen, pressen oder fein hacken und dazu geben.
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1
1 Prise Paprika rot scharf gemahlen1
0.25 TL Oregano0.25
0.5 Bund Petersilie0.5 (fein gehackt) und
1 Ei1 ebenfalls dazu geben und alle gut vermischen. Aus der Masse 10 ovale Fladen formen. Darauf jeweils 1 bis 2 kleine Stückchen vom
60 g Schafskäse (Feta light)60 legen und mit der Masse ummanteln und zu einem flachen Laibchen formen.- Sauce (10 Minuten)
- 2.
1 Stk Knoblauchzehe1 schälen und pressen oder fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.
125 g Joghurt fettarm125
75 g Topfen mager (Speisequark)75
8 TL Mayonnaise fettarm8
1 TL Senf Estragon1 und
1 EL Petersilie1 verrühren und mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 würzen- Salat (10 Minuten)
- 3.
6 Stk Tomaten6 waschen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
2 Stk Zwiebeln2 schälen und in dünne Ringe schneiden und dazu geben. Mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 würzen. In einer weiteren kleinen Schüssel
2 EL Essig Balsamico hell2
6 TL Gemüsebrühe6 und
1 EL Petersilie1 vermischen und über den Salat geben und etwas einwirken lassen.- Bifteki (10 Minuten)
- 4.
Die 'Bifteki' nun entweder in der Pfanne mit
1 EL Olivenöl1 rund 10 Minuten durch braten oder grillen.
Tipp
Das Hackfleisch kann auch im Backrohr bei 200°C gebacken werden.
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 50 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0