Becherkuchen Thomas & Anna
Kleiner meist in länglicher Form gebackener Kuchen aus flaumigen Teig.
Zutaten
- Menge
- Zutat
- Basis
- 250 g
- Sauerrahm
- 125 ml
- Öl
- 3 Stk
- Eier
- 250 g
- Staubzucker
- 250 g
- Mehl glatt
- 1 Stk
- Backpulver
- Verfeinern
- 150 g
- Kakaopulver
- 100 g
- Kokosflocken
- Zubereitung
- 20 g
- Butter
- 30 g
- Mehl glatt

Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- 1.
Den
250 g Sauerrahm250 zusammen mit den
3 Stk Eier3 und dem
125 ml Öl125 mischen und Mixen.- 2.
Während dem Mixen die
250 g Staubzucker250, die
250 g Mehl glatt250 und das
0.5 Stk Backpulver0.5 dazumischen und wieder gut mixen.- Extras
- 3.
Wenn man will kann man nun den
150 g Kakaopulver150 und die
100 g Kokosflocken100 ebenfalls dazumischen.- Abschluss
- 4.
Nun die Backform mit der
30 g Butter30 einfetten und danach mit dem
30 g Mehl glatt30 bestäuben. Restliches Mehl kann man noch in den Teig mischen. Danach einfach den Teig in die Form geben und bei 180°C ca. 45 min backen lassen.
Tipp
Der Becker vom Sauerrahm eignet sich sehr gut um die anderen Mengen abzuschätzen.
Sollte der Kuchen noch nicht ganz durch sein und trotzdem schon sehr dunkel werden kann er durch eine Alufolie abgedeckt werden, damit er nicht so schnell verbrennt.
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 15 + 45 min
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0