Becherkuchen Andreas & Rebekka
Schneller Kuchen mit gleichen Mengen-Verältnissen ohne Waage.
Zutaten
- Menge
- Zutat
- Teig
- 1 Becher
- Kristallzucker
- 3 Stk
- Eier
- 1 Becher
- Mehl glatt
- 0.5 Pkg
- Backpulver
- 1 Becher
- Sauerrahm
- 0.5 Becher
- Öl
- 0.5 Becher
- Kakaopulver
- 0.5 Becher
- Kokosflocken
- Backen
- 50 g
- Butter
- 50 g
- Mehl glatt
Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Teig (20 Minuten)
- 1.
1 Becher Kristallzucker1 in einer großen Schüssel zusammen mit
3 Eier3 gut vermengen.
Dazu kommen nun
1 Becher Mehl glatt1
1 Pkg Backpulver1
1 Becher Sauerrahm1 und
0.5 Becher Öl0.5
0.5 Becher Kakaopulver0.5
Das Ganze nun wieder gut verrühren.
Weiters
0.5 Becher Kokosflocken0.5 darunterrühren.- Backen (60 Minuten)
- 2.
Die Masse nun in eine mit
50 g Butter50 gefettete und
50 g Mehl glatt50 bestreute längliche Backform geben.
Das Ganze nun bei 180°C backen.
So lange, bis bei der Stichprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
Nun den Kuchen vorsichtig auf ein Tablett stürzen und auskühlen lassen.
Danach den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Ein leerer 250 ml Becher oder ein Glas zum Messen.
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 1 Stunde 20 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0