Becherkuchen Andreas & Rebekka

Schneller Kuchen mit gleichen Mengen-Verältnissen ohne Waage.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • Teig
  • 1 Becher
  • Staubzucker
  • 3 Stk
  • Eier
  • 1 Becher
  • Mehl glatt
  • 0.5 Pkg
  • Backpulver
  • 1 Becher
  • Sauerrahm
  • 0.5 Becher
  • Öl
  • 0.5 Becher
  • Kakaopulver
  • 0.5 Becher
  • Kokosflocken
  • Backen
  • 50 g
  • Butter
  • 50 g
  • Mehl glatt

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Teig (20 Minuten)
  • 1.
  • 1 Becher Staubzucker in einer großen Schüssel zusammen mit
    3 Eier gut vermengen.
    Dazu kommen nun
    1 Becher Mehl glatt
    1 Pkg Backpulver
    1 Becher Sauerrahm und
    0.5 Becher Öl
    0.5 Becher Kakaopulver
    Das Ganze nun wieder gut verrühren.
    Weiters
    0.5 Becher Kokosflocken darunterrühren.

  • Backen (60 Minuten)
  • 2.
  • Die Masse nun in eine mit
    50 g Butter gefettete und
    50 g Mehl glatt bestreute längliche Backform geben.
    Das Ganze nun bei 180°C backen.
    So lange, bis bei der Stichprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
    Nun den Kuchen vorsichtig auf ein Tablett stürzen und auskühlen lassen.
    Danach den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Ein leerer 250 ml Becher oder ein Glas zum Messen.
  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 1 Stunde 20 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0