Apfelstrudel Mutti Wenk
Selbstgemachter Teig für einen Apfelstrudel.
Zutaten
- Menge
- Zutat
- Teig
- 300 g
- Mehl glatt
- 1
- Ei
- 125 ml
- Wasser
- 1 Prise
- Salz
- 10 Tropfen
- Essig
- 1 EL
- Öl
- Füllung
- 7
- Äpfel
- 3 EL
- Kristallzucker
- 250 g
- Mandeln gehobelt
- 150 g
- Sultaninen getrocknet
- 20 g
- Zimt gemahlen
- Backen
- 100 ml
- Schlagobers
Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Teig (15 Minuten)
- 1.
300 g Mehl glatt300 mit
1 Ei1
125 ml Wasser125
10 Tropfen Essig10
1 Prise Salz1 und
1 EL Öl1 am besten mit den Händen zu einem Teig kneten.- Füllung (30 Minuten)
- 2.
7 Äpfel7 schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Nun dazu
3 EL Kristallzucker3
250 g Mandeln gehobelt250
100 g Sultaninen getrocknet100 und
20 g Zimt gemahlen20 mischen.- Backen (30 Minuten)
- 3.
Den Teig nun in 4 gleich große Stücke teilen und hauchdünn ausrollen. Nun die Apfel-Mischung darauf geben und wieder einrollen.
Die fertigen Stücke nun im Backrohr bei 200°C Umluft rund 20 Minuten backen. Dazwischen immer wieder mal mit etwas von den
100 ml Schlagobers100 bestreichen.
Tipp
Am besten große harte Äpfel für die Füllung verwenden.
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 1 Stunde 15 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0