Apfel Zimt Pfannkuchen

3 bis 4 Pfannkuchen auch sehr gut als Nachspeise.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 12 EL
  • Mehl glatt
  • 1
  • Ei
  • 1 TL
  • Zimt gemahlen
  • 2
  • Äpfel
  • 1 EL
  • Süßstoff flüssig
  • 500 ml
  • Milch
  • 1 EL
  • Butter
  • 50 g
  • Staubzucker

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Pfannkuchen (20 Minuten)
  • 1.
  • 12 EL Mehl glatt in eine Schüssel geben. Dazu
    1 Ei
    1 TL Zimt gemahlen
    1 EL Süßstoff flüssig und bis zu
    500 ml Milch nach und nach unterrühren bis ein etwas fester Teig entsteht.
    2 Äpfel schälen, entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden und in den Teig einrühren.

  • Backen (10 Minuten)
  • 2.
  • Am besten in einer Teflon beschichteten Pfanne mit
    1 EL Butter nun mit einer Suppen-Kelle rund ein Drittel des Teiges goldbraun backen. Mit
    50 g Staubzucker (darübergestreut) servieren.

Tipp

  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 30 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0