Amerikanische Schokomuffins
16 Muffins aus viel Schokolade.
Zutaten
- Menge
- Zutat
- 750 g
- Schokoflocken
- 1 Pkg
- Backpulver
- 1 Pkg
- Vanillezucker Bourbon
- 250 ml
- Buttermilch
- 3
- Eier
- 3 EL
- Kakaopulver
- 200 g
- Mehl glatt
- 80 ml
- Öl pflanzlich
- 120 g
- Kristallzucker
- 100 g
- Smarties
- 150 g
- Kochschokolade
Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Teig (25 Minuten)
- 1.
200 g Mehl glatt200 in eine Schüssel geben und dazu
3 EL Kakaopulver3
1 Pkg Backpulver1 (gesiebt) und
750 g Schokoflocken750 Alles nun gut vermischen. In einer weiteren Schüssel
3 Eier3
120 g Kristallzucker120
1 Pkg Vanillezucker Bourbon1 und
250 ml Buttermilch250 gut durchmischen, am besten mit dem Mixer. Das Ganze nun in die Schokoladen-Masse geben und gut verrühren.- Backen (35 Minuten)
- 2.
Die Masse nun auf 20 Muffin-Formen (ausgelegt mit hohen Papiermuffinförmchen) gleichmäßig aufteilen. Nun im Backrohr bei 180°C rund 35 Minuten backen.
- Garnieren (10 Minuten)
- 3.
150 g Kochschokolade150 am besten in einer Metall-Schüssel über dem Wasserbad auflösen. Diese nun über die die Hälfte der Muffins gießen und je einen Muffin mit mehreren der
100 g Smarties100 belegen.
Tipp
Alternativ kann man natürlich auch etwas anderes Verwenden oder einfach nur Staubzucker.
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 1 Stunde 10 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0