1-2-3 Mürbteig Kuchen
Teig für das Ausstechen von Keksen.
Mürbteig ist für Kekse und auch als Tortenboden geeignet.
Zutaten
- Menge
- Zutat
- Teig
- 500 g
- Butter
- 200 g
- Staubzucker
- 600 g
- Mehl glatt
- 4
- Eidotter (Eigelb)
- 2 Pkg
- Vanillezucker
- 1 Fl
- Buttervanille
- Belag
- 50 g
- Marillenmarmelade
- 1 Dose klein
- Dosenobst
- 2 Blatt
- Gelatine

Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Teig (10 Minuten)
- 1.
500 g Butter500 in eine große Metallschüssel geben und bei Zimmertemperatur mit
200 g Staubzucker200
2 Pkg Vanillezucker2
600 g Mehl glatt600 und
4 Eidotter (Eigelb)4 am besten mit den Händen kneten und
1 Fl Buttervanille1 geben und so lange verkneten, bis der Teig vollständig alle Zutaten in sich aufgenommen hat.
Den fertigen Teig in 3 gleich große Stücke aufteilen und 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank geben.- Backen (25 Minuten)
- 2.
Den Teig nun in eine befettete und bemehlte Kuchenform geben und rund 25 Minuten bei 150°C goldbraun backen.
- Belag (10 Minuten)
- 3.
Den fertigen ausgekühlten Kuchen nun dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und Obst belegen. Darauf nun ein Gelee leeren.
Tipp
Achtung : Da dies am besten mit den Händen gemacht wird, zuerst gründlich die Hände waschen !
Man kann den Kuchen natürlich auch mit anderen Dingen bestreichen oder belegen.
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 45 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0